Чем «выкипание» отличается от сна? | Блог Ильи Вощинина

Здоровье, счастье, благополучие

Здоровье, счастье, благополучие

Чем «выкипание» отличается от сна?

Чем «выкипание» отличается от сна?

  «Выкипание» — это по сути момент включения сознания, отключенного в прошлой эмоциональной или физической травме.

     Оно почти неотличимо от сна. Однако отличия всё же можно обнаружить. Обычный сон почти всегда тих и спокоен. 

    В «выкипании» человек часто ворочается, ощущает какое-то неясное беспокойство, иногда начинает бормотать что-то невнятное. 

      Ему могут сниться какие-то странные сны, совершенно не связанные с фразой, которую он повторяет. 

     Проваливание в сонливое состояние может иметь разную степень глубины и продолжительности. 

     От 10-15 минут до полутора и  более часов непрерывного пребывания в состоянии «отключки». 

    Иногда полусонное состояние поверхностное, иногда настолько глубокое, что человек практически весь захвачен происходящим в этом «сне».   

        Часто человек после некоторого «выкипания» приходит в бодрствующее состояние и я прошу снова повторять ту же фразу, с которой началось «выкипание». 

      Обычно человек, повторяя фразу в медленном темпе, вновь проваливается в полусонное состояние на довольно длительное время. 

     Редко бывает, что повторно вызвать полусонное состояние не удаётся.  И тогда можно поискать другую фразу, на которой возникнет «выкипание». 

    В итоге, если повторение в течение 10-15 мин. не вызывает повторного проваливания в сонливое состояние, сеанс терапии на сегодня можно закончить. 

     Практика показала, что эту технику с успехом можно применять в вечернее время, прямо перед сном, особенно если объём отключения сознания, которое нужно включить, достаточно велик. 

    Это на начальном этапе экономит дневное время, нужное для работы и быта.  Тем более, что объём «выкипания» на повторе одной фразы может быть просто огромным. 

      В моей практике был получен рекорд суммарного времени «выкипания» на одной фразе – 75 часов! 

       О каком физическом и душевном здоровье может быть речь, если сознание человека по большей части отключено?! 

      Получается, что только маленькая, крохотная часть сознания, необходимого для практической деятельности и нормального функционирования человека находится в настоящем времени. 

      Остальное сознание замуровано в прошлых физических и эмоциональных травмах!  Включить его – важнейшая задача, если мы хотим жить долго и счастливо! 

       Ночное «выкипание» почти ничем не отличается от дневного.  За исключением того, что после того как человек провалился в сонливое состояние, я его больше не тревожу, давая «выкипанию» через некоторое время перейти в обычный сон.

       Практика показала, что ночью «выкипание» может продолжаться от полутора часов до 3-4 часов непрерывно. 

      После того, как оно закончилось, человек просыпается на короткое время и либо просто засыпает снова как обычно, либо встаёт в туалет или попить водички и вновь нормально засыпает уже обычным сном. 

      Оказалось, что качество ночного отдыха при применении такой техники, намного выше, чем обычного сна! 

       При пробуждении утром после такой терапии и физическое и эмоциональное состояние намного лучше, чем без такой терапии на ночь. 

       Всё больше убеждаюсь в том, что «техника выкипания» — мощнейшее и универсальное средство борьбы с болезнями и стрессами.

Илья Вощинин