Эстрадный ансамбль | Блог Ильи Вощинина

Здоровье, счастье, благополучие

Здоровье, счастье, благополучие

Эстрадный ансамбль

Эстрадный ансамбль

    Друзья, вам не кажется, что некоторые события, в которых вы участвовали, порой кажутся чем-то как из другой жизни?  Да?  Вам тоже?   Тогда расскажу одну историю. 

    Это был период освоения мной биоэнергетики, массажа и других знаний эзотерического направления.  Всё было фантастически интересно!  Я нашёл то, что было по-настоящему моим!!! 

     И хотелось ещё и ещё раздвигать горизонты.  В школьные годы я пел в хоре, а поступив в институт, влился в «Хор любителей пения» Санкт-Петербурга. 

    Хор, кстати, в те годы (да и сейчас) был и остаётся хорошо известен в Санкт-Петербурге и выступал на различных площадках города, в других городах и даже за рубежом. 

    Временами было непросто, поскольку были вокальные партии на английском, итальянском языках и требовалось приличное произношение.  Но было сказочно интересно!  Однако, человек так устроен, что хочет большего! 

      Оказалось, что мой школьный приятель, Володя Сергеев, после окончания консерватории в Санкт-Петербурге, занялся постановкой голоса как частной практикой. 

      Разработал свою индивидуальную авторскую методику постановки голоса и стал хорошо известен в вокальной и артистической среде, как отличный специалист. 

      Мы были в тесных приятельских отношениях и он соблазнил меня профессионально поставить голос.  И начались занятия у него дома по два раза в неделю, которые продолжались примерно пол-года. 

       Спустя примерно месяц от начала занятий, я обнаружил реальные изменения в своем речевом и певческом аппарате (кстати, это разные вещи!).  Стал легко брать как верхние, так и непривычные мне нижние ноты.   

      И, что самое удивительное: у меня изменился смех!  Он стал совсем другим.  И это было заметно и мне и окружающим. 

  Я стал получать истинное удовольствие от пения и утром, придя пораньше на работу на кафедру химической энергетики Технологического института им. Ленсовета, распевался, пока ещё никого не было из сотрудников. 

    Так получилось, что моя институтская знакомая, услышав как я пою, составила мне протекцию в эстрадный оркестр Дома Офицеров в Санкт-Петербурге. 

     Руководитель ансамбля Л.З. Калманович послушал меня и взял в ансамбль для участия в вечерах танцев и выездных концертах. 

     Так я стал солистом эстрадного ансамбля Дома Офицеров.  На танцевальных вечерах я, чаще всего исполнял песню «Сиреневый туман». 

     Одним из самых памятных событий того периода было участие в ежегодном вечере памяти   Л.О.Утёсова, проходивший на сцене ДК Ижорского Завода в г. Колпино (пригород Санкт-Петербурга). 

    Утёсовские  песни, шикарный оркестр, исполнявший мелодии из «Серенады Солнечной долины», восторг местной публики и участников концерта – всё это память о замечательном творческом периоде жизни!

Только с этими вечерами связано множество любопытных историй, о которых следует рассказать отдельно. В последующих статьях я их расскажу.

Илья Вощинин