Как убрать галлюцинации? | Блог Ильи Вощинина

Здоровье, счастье, благополучие

Здоровье, счастье, благополучие

Как убрать галлюцинации?

Как убрать галлюцинации?

    Это было в  2000- е годы, когда я уже приобрёл некоторый опыт в устранении психозов и неврозов с хорошими результатами и смело брался за подобные случаи. 

    Руководитель группы «Центра Дианетики», где я тогда работал, попросила меня помочь знакомому молодому парню, у которого по всем данным начиналось психотическое расстройство с галлюцинациями.

      Встретились, познакомились, поговорили.  Молодой парень Дима, около 25 лет, жаловался на явные наблюдаемые им галлюцинации, страх, беспокойство, расстройство сна и совершенно однозначную панику по поводу того, что ему с этим делать?  И как из этого выбраться? 

     В разговоре выяснилось, что всё это началось на фоне духовной практики с медитациями и общением с «Гуру» — молодой особой, которая эти практики вела. 

      В этот период Дима познакомился и проникся очень теплыми чувствами к девушке, которая ему однозначно нравилась и они полюбили друг друга.  Эмоциональная связь возникла очень сильная. 

 

      Но вот «Гуру» стала давать совершенно противоположные оценки этому союзу и убеждать Диму, что эта девушка совершенно ему не подходит и будет тормозить его духовный рост. 

       Более того, стала давать указания, как этот союз прервать и что он в связи с этим должен делать. 

       Через некоторое время парень стал видеть устрашающие его картины, кочки и препятствия на ровном месте, которые стал обходить и перешагивать через эти несуществующие препятствия.

      Это заметила мама, которая и стала инициатором проведения дианетической терапии Диме.  Ни у Димы, ни у мамы не было абсолютно никакой уверенности в том, что выбранный маршрут борьбы с психозом правилен. 

       Однако я, поработав немного с Димой, убедился в том, что все его рабочие механизмы разума в порядке и утверждал, что можно проводить обычную дианетическую терапию.  Мама, конечно же паниковала и по поводу результативности, продолжительности и, соответственно, стоимости работы.

        Сейчас, оглядываясь на то, что было сделано, я сам поражаюсь той уверенности, с которой я брался за такие случаи и добивался нужного результата! 

      Я заявил, что на получение положительного результата понадобится суммарно 60 часов работы.  И соответственно, следует рассчитывать на это время и стоимость работы.  Откуда я знал, что этого хватит? 

     Опыт был, но ведь каждый человек индивидуален!  Тем не менее мы начали терапию.  В процессе работы из парня выходило невероятное количество эмоций со слезами. 

     Была как-то сессия, которую я проводил у себя дома на протяжении 5 часов.  Когда закончили, я пошёл проводить Диму до метро и в разговоре обнаружил, что есть ещё заряд эмоций, который не убран.

    Пришлось вернуться домой и потратить ещё два часа на то, чтобы весь эмоциональный заряд вышел. 

      Да, не каждая сессия терапии была такой напряженной, но главное, что прогресс пошёл и я его совершенно чётко наблюдал по поведению, описанию того, что с ним происходило в промежутках между сессиями. 

     Самое любопытное, что я уложился в отведённые для работы 60 часов терапии!!! И наступила тишина, покой и единение влюблённых сердец. 

     А теперь скажите: разве это не спасение человеческой жизни, судьбы, будущего, которого запросто могло не быть, попади этот парень к психиатрам?!

       Приглашаю вас на бесплатную консультацию в скайпе: nestarint51.

Илья Вощинин