Моменты потери сознания | Блог Ильи Вощинина

Здоровье, счастье, благополучие

Здоровье, счастье, благополучие

Моменты потери сознания

Моменты потери сознания

   Моменты потери сознания (частичной или полной) записаны в реактивном уме.  Это относится в равной степени к физическим и душевным травмам, ко всем случаям, когда выживанию человека что-то реально угрожало.  А таких случаев в жизни каждого человека великое множество!

   Возникает законный вопрос: ну и что?  Чем это может навредить конкретному человеку?   Дело в том, что каждая такая травма, будучи записанной в реактивном уме, частично снижает мощность аналитического ума. 

    И чем больше таких отключек и чем они продолжительнее и глубже, тем в большей степени реально снижается мощность аналитического ума.  В результате в дальнейшем человек может тупить, медленно и туго соображать, совершать множество ошибок, нерациональных действий именно в силу этих причин, которые для него остаются скрытыми! 

  Это настолько скрыто от нашего понимания, что никто даже не догадывается о том, что деятельность разума хитрым образом подавлена именно моментами отключения сознания.  И что самое интересное: люди понятия не имеют о том, как легко эту деятельность разума можно улучшить и до чего же это просто!!!

              Выбрось всё из головы

   Для того, чтобы было понятно, как действует методика, расскажу одну историю.  В годы моего преподавания в Технологическом институте им. Ленсовета в Санкт-Петербурге на нашей кафедре учился парень Саша, лет на 10 старше, чем все остальные и «въезжал» он тоже, раз в 10 медленнее, чем все. 

   Поэтому и перебивался с двойки на тройку.  Я как-то поговорил с ним и предложил улучшить его «соображалку», объяснив, что и как я буду делать.  Получил добро, нашёл свободную аудиторию на кафедре и расспросил, какими словами он мог бы описать свои затруднения, когда он никак не может чего-то понять или усвоить. 

   Он мне назвал пять таких фраз.  Одна из них оказалась наиболее часто им употребляемой и популярной в семье: «Выбрось всё из головы!»   Я посадил его на стул, попросил закрыть глаза и повторять в медленном темпе: «выбрось всё из головы». 

   Саша повторил эту фразу раз 5-10, немедленно впал в сонливое полубессознательное состояние и упал со стула так, что я едва успел его подхватить, чтобы он не расшибся.  На этом сделали перерыв и я перенёс терапию к себе домой, где мы и продолжили. 

    Что же произошло и почему так?  Разум так устроен, что повторение какой-либо фразы в медленном темпе вызывает перемещение человека по траку времени в прошлую физическую или душевную травму, где эта фраза была кем-то сказана. 

   Первое, что человек контактирует, попадая в эту травму – это записанное в ней частичное или полное отключение сознания.  В результате человек впадает в полусонное, полубессознательное состояние.  На самом деле это не сон, это выход записанного в травме отключения сознания.  

     В «Дианетике» это состояние назвали «выкипание».  В терапии оно может продолжаться 10-30 минут, час и более непрерывно.  В результате выхода бессознательности, удалённой теперь из травмы, мощность аналитического ума на какой-то процент повышается, и теперь уже на постоянно, так же, как она до этого постоянно была отключена! 

   При этом не затрагивается ни записанная в травме боль, ни словесное содержимое!  И это просто замечательно!  Потому что это очень комфортная для пациента терапия, при которой он фактически отдыхает лёжа на диванчике и получает в результате улучшение состояния, эмоционального и физического!!! 

     Вернёмся к истории с Сашей.   Почему же у него произошла столь сильная реакция на повторение фразы?  Причина оказалась банальна и проста: мама «залетела», а папа заявил: «Выбрось всё из головы! Первый раз что ли? Рассосётся.»  

   Это было записано будущим Сашей на первой неделе беременности мамы.  Фразы, записанные в травмах на первых двух неделях беременности мамы оказывают очень сильное воздействие на разум будущего ребёнка. 

   Тем более, что любое слово или фраза понимаются буквально и являются по сути внушением, которое реактивный ум будет насаждать, «помогая» человеку выживать!  Саша пытался понять материал и запомнить, а реактивный ум диктует: «выбрось всё из головы». 

    Вы понимаете, что происходит? Да, да, это безумие.  Так к этому и отнеситесь!  Я провёл Саше суммарно 60 часов терапии, после которой он превратился из двоечника в отличника и стал получать повышенную стипендию.  И таких случаев в моей практике было много.

   Вы тоже можете улучшить своё состояние или состояние родных, друзей после такой не сложной и очень комфортной терапии. Пишите в личку!

Илья Вощинин