Защита диплома | Блог Ильи Вощинина

Здоровье, счастье, благополучие

Здоровье, счастье, благополучие

Защита диплома

Защита диплома

      Расскажу ещё одну историю.  Работая на выпускающей кафедре Технологического института им. Ленсовета  я руководил дипломными проектами и работами. 

    И вот как-то заметил среди наших дипломников студента явно неадекватно выглядящего.  Причём я не замечал этого ранее, хотя видел всех студентов на занятиях регулярно.  Навёл справки.

    Оказалось, что парень перед дипломным проектированием загремел на полтора месяца в клинику неврозов и его просто некоторое время не было среди студентов. 

     Дима ходил по кафедре с широко раскрытыми глазами, выглядел зашуганным, с какими-то странными двигательными реакциями.  Речь путаная. 

     Парень явно испытывал страх.  Медики поставили диагноз: «форма маниакально-депрессивного психоза».  Естественно, парень на учёте, назначено лечение и всё такое.   Руководство его дипломным проектом было поручено другому нашему преподавателю. 

      Я поговорил с Дмитрием, выяснил подробности и предложил свою помощь. До защиты диплома было ещё достаточно времени, чтобы исправить ситуацию к лучшему. 

         Домашняя дианетическая терапия

     Получил согласие, предупредил наших преподавателей, что буду с парнем работать и мы начали. Я приглашал его к себе домой и работал дома, используя «Дианетику». 

     Работая, я веду протоколы сессии, чтобы знать, с чем я работал, какие были реакции и мог планировать дальнейший курс действий.   Именно по протоколам я намного позже, анализируя то, что происходило, обнаружил, что работали мы много, плотно.  Затрачивая на сессии больше 12 часов в неделю!

Это очень мощный темп.  И ни разу не прерывались до получения положительного результата. 

    В успех нашего с Димой предприятия никто из преподавателей не верил. И это естественно, поскольку для них «Дианетика»  была непонятным предметом. 

      Ведущим признаком этого заболевания являлась трудность общения с окружающими, странные, мешающие ему ощущения непропорционально больших зубов, нерациональность движений, которые он совершал, трудность управления речью, но не мог никак на это повлиять. 

     Оказалось, что обычные дианетические техники давали слабые результаты, но, увы, на тот момент ничего другого в моём арсенале не было. 

      Тем не менее, я свято верил в «Дианетику» и просто упорно продолжал работать, разряжая, насколько это было возможно, прошлые эмоциональные и физические травмы.  И постепенно пошёл прогресс, заметный и самому Диме и окружающим. 

      Месяца через два ко мне в гости приехала мама Дмитрия.  Отметила положительные изменения в нём и предложила немного приплачивать за работу, за что я был ей признателен. 

  В результате защита диплома состоялась! Парень справился и с чертежами и с написанием пояснительной записки и с речью и ответами на вопросы на защите диплома. 

   После окончания института мы ещё продолжали с ним работу, пока не стало ясно, что дело сделано.  Позже парень женился, растит сына, работает в частной фирме, купил машину. 

      И полностью пришёл в норму.  Никто и никогда не заподозрит, что в прошлом это был больной «маниакально-депрессивным» психозом!!!  А у психиатров это – пожизненный диагноз!  Вот такая история.  Здоровья вам и благополучия!

    Приглашаю вас на бесплатную скайп-консультацию: nestarint51.

Илья Вощинин